陣頭介紹

神將組

龍德宮神將組組員來自各行各業,遶境前每週日下午都會在龍德宮廣場練習,期待遶境進廟拜廟時,圓滿完成任務。這是去年神將組遶境後留下的紀念影片,充滿對神尊的敬意,以前滿滿的熱情,小編感動極了。與粉絲們分享,有沒有熱血奔騰,歡迎參加2018年的遶境,讓您幸福滿滿,福氣滿滿。

桃園龍德宮 四媽祖 粉絲團貼上了 2018年1月24日

金龍陣

桃園龍德宮八天七夜的遶境聖事。不但有美麗端莊的仙女扶轎,英勇帥氣的武轎組,精彩認真的龍隊更不容忽視。歡迎加入桃園龍德宮八天七夜遶境聖事

桃園龍德宮 四媽祖 粉絲團貼上了 2018年1月28日

花鼓陣

龍德宮最可愛活潑的陣頭,就是鼓聲咚咚的花鼓陣。每個女孩兒笑容滿面最討喜~鼓聲鏗鏘最有力。花鼓伴隨著神轎及香客們前進~最賞心悅耳的音樂就是美麗的花鼓聲;時而激情、時而澎拜,鼓勵每位路上行走的香燈腳~加油加油再加油!長達四個月的行前訓練, 每週六早上不管颳風下雨或是低溫6度,大家都不缺席團練;因為我們對遶境的熱情是100度!!

桃園龍德宮 四媽祖 粉絲團貼上了 2018年2月5日

七寶涼傘組

有願才有力我們是最有活力的〜七寶涼傘組涼傘,古稱「華蓋」,是古代帝王出巡時,為其遮陽之用。在民間,廟會神明出巡、進香時,在神轎前方,為神轎引路。我們龍德宮涼傘有黑、黃、紅、金、銀、綠、桃紅七個顏色,顏色都是由四媽祖點選的顏色。當我們撐起涼傘在轉動的那一刻,每個組員都是滿心歡喜。當我們隊伍要入廟的時候,所展現的舞蹈,就是對神尊最大的心意和敬意。遶境走八天,福氣一整年。來到每個宮廟,跟眾神尊結善緣。我們帶著一顆歡喜心,來收受最大的福報。相信「人有善願 天必從之」,感恩眾神聖的護持與疼惜。

桃園龍德宮 四媽祖 粉絲團貼上了 2018年2月12日